Tajco Pro

مضغ العلكة يؤثر بشكل خطير على الصحة

عملية مضغ العلكة تعطل عملية الهضم إذا قمت ببلعها مما يؤثر سلبًا على صحتك وسيجعلك تشعرين بالتضخم إذا تناولت كمية كبيرة إضافة إلى أنها تتسبب في استيعاب الكثير من الهواء

لسنوات نستهلكها دون الاهتمام بتأثيرها على صحتنا. العلكة نتناولها يوميًا تقريبًا وأحيانًا لتجنب تناول الوجبات الخفيفة أو للتخلص من رائحة الفم الكريهة. اكتشفي معنا سيدتي حواء تأثير مضغ العلكة على الصحة.

تأثيرها على الصحة: إن عملية مضغ العلكة تعطل عملية الهضم، إذا قمت ببلعها مما يؤثر سلبًا على صحتك وسيجعلك تشعرين بالتضخم إذا تناولت كمية كبيرة، إضافة إلى أنها تتسبب في استيعاب الكثير من الهواء أثناء المضغ مما يؤدي إلى ظهور العديد من الأعراض مثل النفخ، انتفاخ البطن، الإسهال، والتقرحات

هل لديها تأثيرات سلبية فقط؟: كثير من الناس يقومون بمضغ العلكة بحجة المساعدة على التركيز إلا أن العديد من الدراسات قد أثبتت عكس هذه النظرية. ولكن يبقى للعلكة بعض التأثيرات الإيجابية لأنها تعزز عملية الهضم وتساعد على مكافحة تسوس الأسنان والتخلص من رائحة الفم الكريهة خاصةً إذا تم مضغها بدون سكر.

186691040

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*