黄金城hjc30vip5678

登录邮箱: 设为首页|加入收藏
正文内容

黄金城hjc30vip5678:黄金城hjc30vip56782022年专升本教学工作稳步推进

文章来源:发布时间:2022-04-22 17:05
 专升本对于黄金城hjc30vip5678而言意义重大,既是黄金城hjc30vip5678的办学品牌,也是提高学校办学美誉度的重要举措,更是关系到每一个学生切身利益的“民生工程”。因此在全校的高度重视下,教务处坚持以学生发展为中心,不断加强教学管理工作,组建优秀的教师团队,进行针对性的强化训练。

2022年的专升本强化工作原本面临着考试时间提前,教学时间减少的改革,因此,教务处坚持早谋划、早起步、不间断的总策略,从刚刚进入寒假开始,就有条不紊的安排并全面启动了线上直播教学。通过线上教学与线下作业相结合的形式,有计划的推进教学进度,有效完成阶段性的教学任务。但是突如其来的疫情打乱了原本的专升本考试安排,考试时间推迟到6月9日,教务处及时调整教学计划,坚持讲练结合,以讲为主的总方略,解决了知识未来得及系统疏理的问题;解决了上网课期间大部分学生存在知识漏洞、知识理解不实不透问题;解决了知识向教材外拓展的问题。基本上没有影响到教师教的热情和学生学的激情。

2022年3月21日,专升本教学工作由线上平稳转入线下,在教务处具体的教学与管理要求下,各科教师定时定点集体备课,一方面让每一位教师分享与积累课程资源,更好地把握重点、难点与考点;另一方面可以让教师们更好地适应学生的学情,更好地体现自己的教学个性,不断改进自己的备课水平,优化自己的教学行为,从而提高教育教学效果。

在紧锣密鼓的教学中,教务处先后安排组织了六次专升本模拟考试,模拟考试在形式和题量上接近正式考试,又充分考虑到教学的进度,在很大程度上是对前一段复习内容的检测。通过模拟考试,一方面让学生把学习中的弱点和不足以及自己复习的漏洞清楚地表现出来,从而得到及时补救O同时同学们也可以继续把错题整理出来,经常翻翻看看,从而有效地防止“一错再错”。另一方面锻炼了同学们的考试心理,训练学生快速进入考试状态。做到把模拟考试等同于正式考试,视正式考试如同模拟考试。三、四、五、六模考试结果表明,2022年专升本教学工作取得阶段性成效。六模结束后,教务处及时调整了最后一阶段的教学工作任务,坚持讲练结合,以练为主,着重解决学生考试快速上手问题;解决答题方法、技巧问题;解决学生面对生题如何应对的问题;大学英语加强小作文模板式训练;专业测试课程以课堂模拟考试为主要形式开展教学。

专升本已经进入了最后的冲刺阶段,“鸿鹄高飞,一举千里”,相信2022届专升本必将会为黄金城hjc30vip5678高奏凯歌、再创辉煌。

网站备案号:晋ICP备07500137号 晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000024
朔州市政府门户网 黄金城hjc30vip5678频道

黄金城hjc30vip5678|中国有限公司官网